22 мая в 15.00 в Интернет-кафе клуба СКРИН проходила встреча музыкантов и представителей прессы в интерактивном режиме с Санкт-Петербургом и Ригой (http://www.screen.ru/chat). Встреча посвящена рок-фестивалю в Черноголовке, который будет проходить 14 и 15 июня 1997г. Со стороны Питера - ведущий журналист Александр Житинский собрал журналистов питерских изданий, музыкантов из групп, выступавших в Черноголовке в 1987 г., и молодых музыкантов в офисе компьютерной фирмы НЕВАЛИНК, откуда в режиме real-time питерцы принимали участие в беседе по chat-каналу нашего клуба. Из Риги музыканты и пресса выходили на chat-канал из Рижского Интернет-кафе на Jekaba, 20. Из Екатеринбурга на связь вышли с опозданием. САМЫЕ

РАЗНЫЕ

РАЗНОСТИ!

28 мая к представителям оргкомитета обратился старейший рокер отечественного рок-андерграунда Сергей Рыженко (экс-Последний шанс, экс-Машина Времени). Выяснилось, что реанимирован известный проект Рыженко 80-х годов - группа "ФУТБОЛ". В свое время это была одна из самых остро-оппозизионных текстовых групп страны. Новая версия проекта, по словам Сергея, осталась такой же стремной, несмотря на легкую модификацию названия - "Фут-Боллз" (по образцу Биттлз или Секс Пистолз, как съязвил Рыженко). Организаторы фестиваля с удовольствием включили выступление группы в гала - концерт 15 июня.
Архангелогородский рок-клуб не удовольствовался одним представителем на фестивале - группой НОВАЯ ЗЕМЛЯ. За свой счет они посылают замечательную (по уверению популярного архангелогородского человека Александра Мезенцева) группу из Североонежска БЕЛЫЕ ЧЕРЕПАХИ. Она была признана "Группой года" в Архангельске в 1996 г.
К 30 мая готовы совершенно забойные афиши и билеты фестиваля. Их безвозмездно (то есть даром) изготовила по эскизам нашего старого друга, художника и бывшего музыканта московской волновой команды УДАФФ, Георгия Бирюкова, фирма "Август Борг". Ее хозяин Андрей Зарецкий является прекрасным исключением из правила о превращении человека в говно посредством имения большого количества денег. Он остался таким же замечательно-молодым и щедрым, как и 10 лет назад (несмотря на свежеобразованные плешь и брюшко). С чем мы его и поздравляем! Спасибо за помощь, Андрей.

Самая важная и огромная НОВОСТЬ: впервые в нашей стране именно Черноголовский фестиваль был в прямом Интернетовском эфире!!! В субботу трансляция проходила трудно и с переменным успехом (все время "рушился" видеосервер). Зато в воскресенье все было чики-чики! В зал, где проходили концерты вдруг вбежал местный самый крутой программист с совершенно квадратными глазами и лихорадочно забормотал мне в ухо: " вижу, вижу..." Именно от него мы и узнали, что все нормально, что кто-то где-то там далеко, может быть даже за тридевять земель, может посмотреть и послушать наш фестиваль. И стало легче...