Комета форевер

Друг намедни кинул мне фрагмент беседы моих старых знакомых по рокенролльным временам из амеровского ФБ, который я игнорю, потому что это вражеская сеть и вообще она - гадкая. Там, вспоминая былые времена, кто-то вякнул: Комета умерла. И они стали говорить, что вроде нет, но никаких тусовок не делает и ни на каких тусовках не появляется – значит, типа, умерла. Ага, картошку выращиваю, окучиваю жопой вверх. Не дождётесь.

Если я не хожу на ваши «встречи ветеранов», так это только потому, что мне страшно видеть, какие вы все старые, лысые, пузатые, морщинистые. Да и мероприятия ваши все омерзительные: унылый старый Неккерман, какие-то стариканы из давно забытых рок-групп. Почему никто из вас никогда не позовёт меня на какой-нибудь батл в питерский Versus? Я бы всё бросила и рванула с вами. Или на встречу с Мироном Яновичем – у меня и моих студентов до фига вопросов к нему. Почему бы московской точке «Дом культуры» не организовать этот толк с Оксимироном? Мы с ребятами бы были у вас там в первых рядах. И большой толпой. Какого хрена мне приходить туда, где только кучки старперов бурчат об давно прошедшем?

Я ведь по-прежнему в гуще и водовороте: преподаю в нескольких вузах молодым журналистам, реализую обалденные проекты, снимаю андерграундное видео, в кровь грызусь с папиками. Да, часто оказываюсь без работы. Но так это естественно при моём-то буйном характере.

Только за этот учебный год я сделала с моими ребятами два лонгрида: «Русская Америка» http://russianamerica.online и Моя Великая Отечественная http://russianamerica.online/vov

На сайте Союза журналистов Москвы, как член СЖ, завела свой проект http://proektobajur.tilda.ws

Веду большой мультимедийный студенческий портал «МИРОГОРОД» http://mirogorod.ru

Там есть и фильмы, которые мы снимаем, и видеоклипы, и культурологический журнал «Культпросвет», и Интернет-радио.

В прошлом году я работала со студентами – журами в университете с инклюзивным компонентом. Специально для них тряхнула стариной и сделала вполне себе стильный сейшен с женским роком – Теуникова, Тузова, Чепурина, Оксана Чушь http://screen.ru/zombie/stakan

Мои ребята были в восторге и написали несколько статей на нашем коллективном аккаунте в социальной сети русских журналистов Конт https://cont.ws/@grechka18

В марте этого года отметила 30-летие соместной жизни с моим замечательным мужчиной – мы классно погуляли в Барселоне.

Дочь учится на бюджете в МГИМО и этим летом сходила на Алтай. Привезла мне сорванный в горах эдельвейс – совсем как я когда-то в ее возрасте.

И вы считаете, что я «умерла»? Только потому, что я не похожа на вас, стариканов унылых? Только потому, что не тусуюсь с вами? Только потому, что занята до искр в глазах постоянными проектами и путешествиями?

А когда я была с вами? И с кем? Какие-то тусовщики из мерзотной рок-лаборатории, порнограф Пит Колупаев (с ним я делала Подольский рок-фестиваль 1987), «законопослушный американский гражданин» Лёша Филин (рок-фестивали в Черноголовке, потом он этак свысока стал поучать меня, что-де бомбёжки Югославии – это правильный шаг амеровских вояк, а мы тут в своей дыре ничего не понимаем в «большой политике». Думаю, что сейчас он с женой просто в упоении облизывает боты нигеров в своей америкосии – торжество «демократии в большой политике»). Вы уверены, что вы – живы?

В случайно выпадающие свободные минуты работаю над «Рок-энциклопедией Кометы». Это будет книга с прикреплённой флэшкой мультимедийного контента из моих огромных архивов. Вот когда я завершу эту работу, то пойду к вам, милые мои старые пузаны. И попрошу кого-нибудь из вас помочь мне издать это дело. Вы с восторгом вновь войдёте в мою орбиту и мы повеселимся от души. Вы вновь почувствуете мою энергетику и на какое-то время ощутите себя молодыми и борзыми – рядом со мной, Кометой.

Платонически целую ваши вялые … уши.

Комета